Мошенничество: Школа Первого Канала

Этой осенью, выйдя с самоизоляции, Школа Первого Канала сменила свою рекламу с "ну, чему-то вас поучим" на громкие обещания, которые выполнить не в состоянии. Бесполезные курсы для лохов на откровенное мошенничество.

Резюме:

Школа Первого Канала – мошенники.
Сергей Титинков – мошенник.
Елена Афанасьева – мошенница.

💡Не знаете в какие двери стучаться?

Эти двери откроет для вас Мастерская сериалов Школы Первого канала.

Мы не просто учим! Мы открываем двери в отрасль!

🌟Наше уникальное преимущество – вас учат и в деле видят сразу крупнейшие заказчики (каналы и онлайн платформы) и не менее крутые производители, намеренные получить заказы и вместе с вами реализовать ваши задумки!

Присылайте заявку с заданием и выиграйте скидку 75%, 50% или 25% на обучение у лучших продюсеров и шоураннеров страны, у тех, кто может дать деньги на ваш сериал!

Представьте готовящегося стать шоураннером, т.е. генеральным продюсером сериала, но при этом презентующего свой проект каналам, стримерам, продакшенам, инвесторам не нормальным путем, а через курсы, на которые берут всех подряд.

Генеральный продюсер… который студент открытых курсов.

Ничего не знающий дилетант, которому приглашенные спикеры дадут сотни миллионов.

Таких фантастических примеров школа не дает. Зато дает уверенность жертвам, что это возможно.

Это невозможно в принципе. У представленных продакшенов таких денег просто нет. Директора и продюсеры каналов не имеют полномочий делать такие инвестиции.

Вот, что реально можно получить от этого курса:

при успешной защите проекта рекомендацию кураторов и руководства Школы для трудоустройства.

СЕРГЕЙ ТИТИНКОВ – ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ ПЕРВОГО КАНАЛА
ИРИНА КАЧАЛОВА – СЦЕНАРИСТ, ГЛАВНЫЙ АВТОР, РЕДАКТОР
АННА КРЕЙЧМАН – РЕДАКТОР
ЕЛЕНА КОТУНОВА – ПРОДЮСЕР (AVK PRODUCTION)

Бумажка с рекомендацией этих людей не стоит ничего. Включая директора дирекции. Бумажки в нашем деле вообще ничего не стоят, если они не Банка России или подобной организации.

Каждый день вы будете встречаться с лучшими представителями индустрии. Такой #нетворкинг вы не найдете больше нигде.

🔥Так что в конце курса помимо сертификата школы и новых знаний, вы получаете еще и огромное количество полезных и важных знакомств бонусом)

У Титинкова, Муругова, Куликова и прочих руководителей благодаря этой школе множество новых знакомых, которые в любой момент им могут написать, позвонить, предложить проект, позвать по пьяни поругать Фонд Кино? Знакомых, не имеющих к кинобизнесу или вообще бизнесу никакого отношения.

Когда преподносишь так, то бредовость очевидна. Но совсем другое дело, когда видишь лишь рекламные заявления, да от Первого, который ведь заслуживает доверия.

Увы, но загибающийся Первый решил зарабатывать миллиарды на лохах, желающих попасть на тиви.

Сравните с курсами BBC: они платят студентам. Как и fellowships HBO, Диснея, мастерские Никелодиум, и прочие программы нормальных компаний.

Они зарабатывают на контенте, а не на лохах, готовых платить ради шанса стать создателем контента.

Взгляните на рекламу ШПК лишь капелюшечку критично:

За 72000 рублей ты получишь возможность представить свое резюме нескольким работодателям!

Жесть. К сожалению, не комичная, а мошенническая. Что, впрочем, не отменяет комичности.

А теперь цифры: более 100 наших выпускников уже работают на федеральных каналах и в компаниях-производителях. Всеми гордимся, любим и радуемся, когда каждый день встречаем их в коридорах Останкино. Прочитать про некоторых из них вы можете здесь▶ #шпквыпускники

Почитаем…

6 ноя 2019
🔸#шпквыпускники
Не устаем радоваться, поздравлять и гордиться!⠀⠀⠀⠀

Сегодня направляем респекты выпускнику Мастерской Шоураннеров #шпк и (внимание!) сценаристу сериала «Дылды» на СТС –– Олегу Липину

“Следуй за мной!” – мы решили отпраздновать День семьи и верности историями о наших творческих дуэтах. На фото пара Олег @samboid и Даша @dlipina Липины. 👫 👉Олег закончил нашу Мастерскую шоураннеров в июне 2017. Его сценарий драмы с элементами детектива на защите отметил редактор Cosmos Studio, основанной Александром Акоповым. А сейчас он занят в производстве сериала для одного из крупнейших каналов российского телевидения. 👉А в следующем году Даша защитила лучший выпускной проект на Мастерской авторов и продюсеров 👍👍👍Такие творческие дуэты нас вдохновляют. А вас?

И в чем заслуга ШПК, если работу он получил, откликнувшись год спустя на объявление в интернете?

4 июн 2018 в 22:52
Ищем сценаристов!!! 👨‍💻👩‍💻

Для работы над комедийным сериалом для федерального канала мы ищем в команду опытных авторов, а также начинающих сценаристов, готовых пройти стажировку с возможным дальнейшим трудоустройством.

Что мы предлагаем:

• стабильную высокую оплату;
• дружную и талантливую команду;
• различные бонусы (в том числе финансовые);
• и, естественно, карьерный рост.

Что мы ждем от вас:

• желание и возможность работать в офисе в Москве пять-шесть дней в неделю;
• понимание современной комедии, желательно подтвержденное опытом;
• хорошее чувство юмора, понимание драматургии и построения истории;
• коммуникабельность, самоотдачу и умение работать в авторской комнате;
• желание и стремление делать качественный, современный сериал, который полюбят зрители.

Если вас заинтересовало наше предложение, и вы хотите попробовать свои силы, напишите нам небольшой рассказ о себе и своем опыте в свободной форме (не больше одной страницы). В ответ мы вышлем вам тестовое задание.

Информацию о себе высылайте сюда info@episodeproduction.ru

Его взяли благодаря успешному тестовому заданию, или потому, что он лох, “отучившийся” в ШПК? Вряд ли второе, ведь почти всех других лохов никуда не взяли, да и его целый год не брали.

Чем мы действительно гордимся, так это нашими выпускниками! . Вашему вниманию представляется 1,5 минуты вдохновения от нашей красавицы и умницы, Жени Синицкой❤️ @evgenia_sinitskaya . Актриса, телеведущая, продюсер, создатель и главная героиня известного веб-сериала «Типа кино», в котором снялся Сергей Безруков. А также автор собственного проекта @fast.interview ! . Ну очень любим и также сильно гордимся!

Этот ужас – студенческая работа Московской школы кино. При чем тут ШПК? Потому что Безруков в паре кадров – это круто?

Youtube: Fast-интервью
75 подписчиков

Гордиться нечем. И при чем тут ШПК?

Хвастаемся талантливыми выпускниками, которые точно запомнили все правила успеха и применили к себе.

Марк Заевский и Владимир Наумов не понимали, как реализовать себя в качестве сценаристов после окончания Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, и решили попробовать найти нужные связи в Школе Первого канала. После ШПК куратор Мастерской шоураннеров позвала ребят на проект.

Дальше – девять месяцев, девять драфтов полного метра, школа окупилась, потом еще раз окупилась, и теперь Владимир и Марк пишут сценарии для комедийных сериалов крупного канала.

Продолжая тему творческих, но у же не семейных дуэтов, сегодня порадуемся за наших сценаристов. Марк Заевский @just_marquisse и Владимир Наумов запускают пилот интернет-сериала, несколько комедийных роликов и авторскую рубрику. . А на финальном питчинге наши начинающие шоураннеры представили сценарную заявку об интеллигентной пианистке Дашеньке, которая все время плачет.

Они числятся среди соавторов фильма #Одинденьлета, производства их ВУЗа. При чем здесь ШПК?

На этом все. За 2 года других кредитов у них не появилось.

Но сериал они все же создают, и создавали до ШПК: безбюджетный веб-сериал Дольче Витя. Даже не думайте это смотреть.

⠀⠀⠀⠀⠀

ТАТЬЯНА БУДИЦКАЯ

Мой проект «Семейное право» был подготовлен в Школе Первого канала в рамках Мастерской. Сценарий, который я защищала на питчинге, заинтересовал проект Teamwriting, и дальше я подписала контракт на создание по своей заявке 16-и серийного сериала для Первого канала

Выглядит так, как будто кто-то после ее питчинга в ШПК купил заявку и нанял ее.

Питчинг Teamwriting Insight не имеет никакого отношения к ШПК. Они проводят свой конкурс для всех желающих. Татьяна отправила им свою заявку (и кучку денежек), в результате чего:

Рассказываем о третьем проекте с прошлого питчинга, который к настоящему моменту приобретен продюсерской компанией. Это сериал “Семейное право” Татьяны Будицкой. Татьяна написала заявку в рамках обучения в Школе Первого канала, и это было видно – материал выглядел более проработанным, чем нам обычно присылают. Но мы понимали – если заявка не заинтересовала канал, под крылом которого, фактически, создавалась, значит, нам предстоит очень трудная задача. Мы должны были сделать из хорошей заявки – превосходную, показать её каналу снова и не получить в ответ: “Мы же уже вам отказали, зачем вы приносите нам одно и то же?”. В результате под руководством куратора от Teamwriting проект был переписан процентов на 60, вызвал огромный интерес на питчинге, и в середине осени, наконец, произошло долгожданное – автор подписала контракт на создание по своей заявке 16-й серийного сериала. Угадайте для какого канала.

Эти ребята за 3999р делают то, что ШПК обещает сделать за 72000р, и не делает.

Они польстили ШПК, приписав им не полностью дилетантское качество ее заявки. Скромные ребята.

После окончания Школы Первого канала у меня на руках была заявка, о которой, в принципе, хорошо отозвались уважаемые люди, но с которой все-таки не очень понятно было, что нужно делать. На тот момент у меня уже был опыт участия в питчинге Тимрайтинг, где мы буквально с «нуля» за месяц написали сценарий, так что стоило попробовать.

Сейчас я могу сказать, что работа с редакторами Тимрайтинга стала для меня своеобразной школой сценарного мастерства, я заканчивала Высшие курсы сценаристов и режиссеров, там такому не учат.

Она приписала заслуги Teamwriting.

Перед вами сценарист, шоураннер и ловец единорогов Анна Мирохина.

Талантливая выпускница ШПК не побоялась добираться на каждое занятие из Питера на Сапсане. И ее усилия не прошли даром! После окончания нашего курса шоураннеров:

✔️Аня пишет сериал для Первого канала в качестве главного автора;

✔️Аня работает креативным продюсером в компании Ильи Куликова Legio Felix (Полицейский с Рублевки, Мылодрама и др.) и продолжает учиться быть шоуранером у лучшего шоуранера страны;

✔️Аня в индустрии.

Она 8 лет до этого была вторым режиссером и сценаристом, в основном на проектах для Первого. Преподаватель сценаристики в ВУЗе. Муж Артем Антонов режиссер-постановщик сериалов для Первого, в тот момент работал в Амедии. Работал в том числе на Акопова, который нанял Аню, пусть и ненадолго, писать упомянутый сериал.

Какая вопиющая ложь.

Куликов ее нанял лишь спустя почти год после окончания ШПК. Причем, нанять за профессиональные качества мог лишь в том случае, если сошел с ума. Всмысле, сильнее своего обычного состояния.

Зачем Аня помогает ШПК обманывать людей? Приписывает свои заслуги разводным курсам. Пиарит их в соцсетях. Похоже на попытку переписать историю своей жизни.

Дальнейшее про Аню и Илью – дружеский стеб. В духе Куликова беспощадный, но без злобы. И в тему.

Она забавная (параграфы добавлены, потому что “сценаристка” о них почему-то не знает, никогда не использует):

Аня Мирохина
April 7, 2019
#болипост

Мне казалось, что эти времена уже прошли. Но нет. Поэтому я скажу.

Мужчины! Руководители! Начальники! Продюсеры!

Когда вы ставите на пост креативного продюсера свою красивенькую, фигуристую, тоненькую, малюсенькую, белокурую, рыженькую, жгучую условную «машеньку»  – вы дискредитируете мою профессию, блин! И мне обидно. Я не знаю, как там у вас, но у нас креативный продюсер реально работает, а не вот это вот всё. 

Я прекрасно понимаю, что вам хочется видеть условную «машеньку» всегда рядом – ведь вечером вам надо будет домой к жене, а работа у нас такая что лишний раз к «машеньке» не вырвешься, поэтому удобно, чтоб она работала с вами.

И когда на утренней летучке вы задерживаете на «машеньке» взгляд, думая: «До чего же миленькая!» – это только вам так кажется! Это гормоны! Это только от того, что вы ее трахаете.

Если уж вам так приспичило видеть «машеньку» в офисе – не разрешайте «машеньке» встречаться с коллегами, ведь «машенька», наделённая властью начинает говорить 😱 и принимать решения. А это провал, господа. Я понимаю теперь режиссеров и сценаристов, которых начинает тошнить в себя после словосочетания «креативный продюсер».

Такими «машеньками» вы рождаете плохие стереотипы о прекрасной, нужной профессии. Не надо так. Снимите «машеньке» квартиру рядом с офисом или каналом, на котором вы чаще всего бываете и наслаждайтесь ее обществом там.

У меня всё.

С надеждой, креативный продюсер LegioFelix Аня Мирохина.

В современных реалиях, не хочешь спать, значит работай хорошо. (C) актриса на кастинге фильма Куликова.

По безусловно случайности, Аня, как креативный продюсер, вызывает у сценаристов презрение. Хамством, вопиющим дилетантством.

господи, понтов то сколько. ВШРС что ли окрыляет?))

А это, простите, кто?
UPD: почитал. Чот дофига понтов для 33-летней особы.

Тише женщина. На карантина с ума сошли или что?

Не знаю как остальные, но лично я никогда вам ничего не отправлю. И надеюсь сценаристы перестанут с вами сотрудничать. Вы их не заслуживаете

У неё что, все сценаристы с первого канала разбежались? Как я их понимаю…

Эти комментарии в ответ на объявление о наборе сценаристов в продакшен Куликова. Не стоит этот ужас здесь постить, чтобы не втаптывать в грязь Аню (хоть она и заслужила) и ее работодателя. Эх, Куликов…

А ведь креативный продюсер у Куликова – это человек, который связывает сценариста с производителями фильма, работает со всеми в продакшене, и в первую очередь со сценаристами. В данном случае лишь с одним, и так оно и обречено остаться, если будет продолжать в том же духе.

Когда вы ставите на пост креативного продюсера свою красивенькую…
Я прекрасно понимаю, что вам хочется видеть условную «машеньку» всегда рядом…
удобно, чтоб она работала с вами…
#моякрепость
Мой старенький муж
Это уже не босс, а ее муж. В последние годы на фотографиях с ним Аня не улыбается. Вскоре после начала обучения в ШПК фото с ним прекратились литься в Анины соцсети, лишь одна Аня, дочки, да счастливая Аня с Ильей.

А начиналось все так:

Аня Мирохина is feeling excited at Ленинградский вокзал.
May 19, 2017  · Moscow  

Илья. Вячеславович. Куликов. Сбылась мечта идиота в #школапервогоканала 👩🏼‍🎓 увидела шоураннера. Другого, нового, не похожего ни на кого .

За хорошим продуктом стоит личность. Такие личности мотивируют других ничего не бояться и делать своё дело. Личную боль героя (в нашем случае шоураннера) не разгадала, но она точно есть. Жду поезд в Питер. Постараюсь по дороге свернуть пару-тройку гор.

Ехала покорять Титинкова, но решила и Куликова прихватить.

Как креативный продюсер Аня вопиюще несостоятельна. Желающие могут поискать ее безумный пост, комментарии к которому приведены выше. В жизни ведет себя так же непрофессионально. Так же не понимая, что творит.

Незадолго до найма Куликовым она написала:

Я – не режиссёр.

Не смотря на то, что училась на режиссуре игрового кино, всё равно никогда не считала себя режиссёром.

Режиссёр, как мне кажется, всё время хочет что-то снять. Я – не хочу.

Легко верится, что не режиссер. Корчить из себя режиссера пытается (а зачем, если не твое?), но получаются лишь нудные потоки слов, пролетающие мимо ушей бедных актеров и прочих рабов, а из задорного лишь крики на них, с матами.

Маты она любит. Как и оскорблять.

Стасик – хуясик. Антон – гандон. Блядь. На хуй. Хуесосить. Пиздец. Хуйня полная блядь. Дословные цитаты. И как-то так с утра до вечера. Куликову такие женщины нравятся. Но другим-то нет. Десяткам людей приходится подчиняться этому монстру. Людям, создающим для Куликова фильмы.

Но Куликов почему-то поставил ее на эти должности. Да еще и совладельцем одной из своих компаний сделал.

ООО “Легио Августа” Генеральный директор Мирохина Анна Александровна

Куликов Илья Вячеславович
Доля: 5 500 руб. (55%)

Мирохина Анна Александровна
Доля: 3 500 руб. (35%)

Семенов Андрей Викторович
Доля: 1 000 руб. (10%)

Что ж имеет право.

А вот ШПК не имеет права ставить это в свои заслуги, сыпля при этом ложью.

Даже если Аня их обманула, дав лживый отзыв – правда ведь на поверхности.

Что нужно сделать, чтобы попасть в команду Ильи Куликова?

Аня Мирохина
Ха-ха-ха, душу дьяволу продать.

Что нужно было сделать, чтобы стать креативным продюсером?

Илья Куликов
(нервно отводя взгляд)
Быть креативным продюсером хорошим. Это она скока отработала, этим самым, сначала просто чуть-ли не редактором, потом писала сценарии, потом можно сказать вообще помощником продюсера. Вообщем, она не распиздяйничала и добросовестно трудилась.

Ильюх, а плоховато ты знаешь трудовую биографию человека, которого поставил креативным продюсером, сценаристом и режиссером-постановщиком. И совладельцем.

На этом истории “успеха” сценаристов и продюсеров, прошедших ШПК, заканчиваются. Есть лишь еще несколько таких:

🔺Карина Насырова – корреспондент Fashion.TV (Мастерская телеведущих, интенсив, июнь 2019)

🔺Степан Манаков – теперь на МАТЧ.ТВ ( Мастерская Комментаторов , весна 2019)

🔺Настя Кавина – редактор программы «Пусть говорят» на Первом канале ( Мастерская телеведущих, зима 2019)

Знакомьтесь, это наша выпускница Ника Лировская – маг, эзотерик и экстрасенс.

А еще ТВ-эксперт, которую приглашали на ТНТ, Первый Канал, Радио Шансон, LIFE.ru, Мир ТВ, Topextrasens.ru

Невозможно сказать, как повлияла ШПК на эти их достижения.

Курсы телеведущих –> редактор.
Какие-то телекурсы –> экстрасенс.

Все же вряд ли причина их успеха в ШПК.

Если все же несколько человек что-то и получили – маловато будет за более чем миллиард рублей, собранных с жертв.

Получается, что за 72000р, обещая открыть дверь в индустрию, ШПК предоставляет лишь мастер-классы (на masterclass.com их много больше, от наикрутейших сценаристов и шоураннеров, за 13990р в год) и доступ к питчингу (Teamwriting Insight это, но для многих покупателей, предоставляет за 3999р).

Неудивительно, что приходится прибегать к обману. Удивительно, что они опустились до откровенного мошенничества. Первый канал мог бы быть и посознательней, и получше следить за деяниями своих сотрудников.

Add a comment